微软或将开发自有品牌智能手机 觊觎苹果Google

微软或将开发自有品牌智能手机 觊觎苹果Google

  北京时间9月27日消息,据国外媒体报道,随着圣诞购物旺季即将到来,美国智能手机市场的大战正日趋激烈。分析认为,微软有可能推出自有品牌智能手机,例如Zune手机,以提醒市场自己的存在。

  苹果的3G版iPhone、RIM的新款黑莓以及Google的G1是目前市场上最受关注的智能手机。

  然而市场上更多的智能手机采用的是微软的Windows Mobile操作系统。与苹果和RIM不同,微软目前只关注手机操作系统,而手机的生产和销售都由合作伙伴来决定。Google目前采用的也是同样的策略。

  尽管微软拥有曾开发出Zune和Xbox的设计团队,但该公司此前一直坚称不会开发手机。微软Windows Mobile集团产品经理Scott Rockfeld曾表示,微软没有计划开发自己的手机,微软对于目前的情况感到满意。

  然而在手机市场上,微软目前面临苹果的巨大压力。苹果今年的iPhone销售量有可能达到1000至1200万部,而微软的合作伙伴出货总量将为1800万部。微软的合作伙伴中包括多达56家手机厂商以及约100家运营商。

  苹果的应用程序商店近几个月也吸引了大量关注,其中包括数千款iPhone第三方应用。微软曾经花费多年时间来打造开发者项目,微软宣称美国地区的Windows Mobile手机已经能使用约1.8万款第三方软件。

  分析认为,微软短期内最好的市场营销计划是减少市场对苹果和Google的关注,并提醒市场微软的存在。目前很少有用户会说,"给我拿一部微软手机"。因此随着苹果、RIM和Google的发展,微软需要解决这一问题。

  从长期来看,微软需要更好的利用此前收购的手机公司,例如Sidekick手机的软件开发商Danger,并推出更强大的服务套装,例如免费推送Hotmail邮件等。微软未来也有可能推出自有品牌手机,例如Zune手机。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: