日本要这样抢夺月球资源:打造月球广告牌

日本要这样抢夺月球资源:打造月球广告牌

  相比其他国家来说,日本早已盘算好如何抢夺月球的资源了,这都要把广告做到那里去了。

  据Business Insider报道称,日本太空旅游初创公司Ispace已经做好筹备,打算投资9000万美元,开发月球登陆器并完成最终完成成功登陆任务。

  这可是一次纯商业活动,因为登月的航天器和探测车上,都要打上企业Logo以及在广告中使用图像,说白了就是要把广告做到月球上去。

  需要注意的是,太空是所有国家都可以探索的,而任何一个主权实体都不能拥有任何天体,所以合理范围内,这样的举措是能行的。

  有专家强调,大型广告比如“太空营销”公司的广告牌可能会增加光污染并创建一个更明亮的夜空,这会影响到天文观测,干扰使用星跟踪器和太阳传感器来校准精度的导航卫星,以及成为公众的一个烦恼的眼中钉。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

您可能还会对下面的文章感兴趣: